Наверх
Министерство внутренней политики и информации Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 октября 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Деятельность Совещательные органы Программы Обращения Проверки Вакансии Контакты

В краевой столице установили памятник жертвам Холокоста

10 мая 2018

Памятник жертвам Холокоста открыли в канун Дня Победы в Хабаровске. В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, узники еврейского гетто, активисты общественных объединений, представители органов исполнительной власти.

Памятный знак был установлен на территории Хабаровской Синагоги. Он выполнен в виде шестиконечной звезды Давида – одного из главных еврейских символов, изображенного на флаге Государства Израиль. На лицевой стороне мемориала нанесены надписи на русском языке и иврите - «Жертвам Холокоста» и «Помнить и не забывать».

«Открытие памятника жертвам холокоста в Хабаровске – очень важное событие. Это память обо всех, кто не смог спастись, кто был расстрелян, замучен, погиб в гетто. Уверен, что этот мемориал станет скорбным напоминанием о недопустимости проявлений неонацизма, экстремизма и ксенофобии, а также символом межнациональной дружбы и межконфессионального согласия. Мы не забудем подвиги людей других национальностей и вероисповеданий, которые, рискуя жизнью, прятали у себя еврейские семьи», - отметил министр внутренней политики и информации Хабаровского края Сергей Комаров.

В память о погибших узниках гетто жители города возложили к мемориалу цветы и по еврейской традиции маленькие камни, символизирующие в иудейской культуре вечность.

В мировой истории Холокост навсегда останется одной из самых страшных страниц в истории, мрачным символом террора, ненависти и бесчеловечности. Жертвами нацизма стали шесть миллионов человек - ни в чем не повинных людей. Сегодня на территории России находится более 500 мест массового истребления евреев нацистами и их пособниками. Каждое из них увековечено памятным мемориалом.